Digitaler Stammtisch (Mai):

Nachhaltige Ernährung und gemeinsames veganes Kochen

29.05.2021 um 17:00 Uhr – Digitale Veranstaltung

Wir laden ein:

Jetzt ist es soweit: Unsere Vereinsmitglieder organisieren nach und nach den monatlichen Stammtisch. Dabei gibt es jeden Monat eine neue spannende Onlineaktion.

Unsere Stammtischleiterin

Rahel ist gelernte Köchin und beschäftigt sich bereits seit ihrer Ausbildung mit dem Thema, wie eine zeitgemäße nachhaltige Ernährung aussehen kann. Eine zentrale Rolle spielte für sie dabei auch immer der Veganismus.

Bildquelle: Pexels

Was dich erwartet:

Arbeitet man heutzutage in der Gastronomie fällt schnell auf, dass Nachhaltigkeit oftmals nicht an erster Stelle steht. Der Fleischkonsum, Kunststoff- und Lebensmittelabfälle sind hoch. Leider kann man auch beobachten, dass viele Menschen den Bezug zu Lebensmitteln verloren haben. Oftmals das alleinige Ziel: billig und schnell satt werden. Das geht leider oft auf die Kosten der Umwelt. Wo liegen Probleme und wie können wir persönlich etwas ändern?

Während des 90 minütigen Webinars werden die Teilnehmenden sich einen Überblick über die Auswirkungen des eigenen Lebensmittelkonsums auf die Umwelt verschaffen. Die sogenannte „Planet Health Diet“ dient dabei zur Veranschaulichung. Währenddessen wird angeleitet von Rahel Kartoffelnocken mit Pesto und saisonalem Gemüse als veganes Abendessen zubereitet.

Vorbereitung und Anmeldung:

Als Vorbereitung für das Webinar müssen nur ein paar Zutaten eingekauft werden. Die Einkaufsliste erhaltet ihr rechtzeitig vor Beginn des Webinars.
Der Stammtisch findet über Zoom statt. Bitte melde dich bis zum 27.05. mit einer kurzen E-Mail an rahel@perpetuummobility.de an. Dann erhältst du die Zugangsdaten.

 

Menü